Rehabilitación de una Casa Patio



         
 
La intensa luz del Mediterráneo es la gran protagonista en este trabajo de rehabilitación en una vivienda en planta baja.  

La actuación prentende integrar la vegetación y los espacios exteriores con la nueva distribución interior de una antigua casa patio. 

El resultado se adapta a la escala del barrio, conservando la antigua viguería en madera y la cubierta de teja alicantina.

El estudio del soleamiento y las ventilaciones cruzadas, tiene la finalidad de permitir las corrientes de aire y el sol de invierno.
 

  
En el patio se ha creado un fondo vegetal donde predominan las plantas aromáticas combinadas con arbolado de hoja caduca.

Las zonas de día y de noche se encuentran claramente separadas, siendo el patio central el encargado de conectarlas a través de un pequeño distribuidor donde se sitúa la escalera de subida a la entreplanta.
 
La cocina se sitúa al final de la vivienda -y no al principio como suele ser habitual en el barrio-, para tener acceso y vistas directas hacia el patio desde toda la casa.
 
El proyecto fue publicado en la revista El País Semanal destacando sus elementos decorativos y la conectividad y amplitud de sus espacios. 
 
 
     

............................................................................................................................................